Превью Need for Speed: Rivals

Создатели Need for Speed решили сменить каменный и не очень красивый город из последней части серии на просторные леса, поля и автострады. За разработку Need for Speed: Rivals отвечает новая студия из Швеции EA Ghost Games, однако не обходится без влияния англичан Criterion, которое чувствуется везде. В подтверждение тому свидетельствует тот факт, что руководит разработкой Алекс Уорд – креативный директор Criterion, который и демонстрировал игру на выставке Е3. NFS: Rivals можно назвать обновленную, более красивую и больше ориентированную на гонки с товарищами по интернету, NFS: Hot Pursuit 2010 года. Про красоту игры говорить особо не нужно, поскольку все предназначенные гонки для Xbox One и PS4 выглядят впечатляюще, а вот об онлайновых возможностях заострить внимание таки хочется.

Самым главным отличием от все предыдущих частей является отсутствие одиночного и многопользовательского режимов как таковых. Даже если вы решили зайти в игру перед сном и прокатиться всего одну гонку, к вам в любую секунду может приконектиться друг, который после одного нажатия кнопки становится водителем полицейского автомобиля и начинает усложнять вашу спокойную прогулку за победой.

Разумеется, проходить карьеру с реальными противниками будет намного сложнее, но и гораздо веселее, поскольку они не просто подобранные люди из интернета, а ваши друзья и системы Autolog. Чтобы вместе ловить друзей-гонщиков в роли полицейских или объединенными усилиями побороться за приз, не нужно искать сервер, ждать подключения и созваниваться по Skype: все происходит молниеносно. Игра в реальном времени уведомляет вас о том, какую гонку проходят ваши друзья, за какие машины открывают и за какими призами охотятся. А помните как все начиналось в Hot Pursuit трехлетней давности, когда сравнивалось лишь время прохождения трассы.


Еще одна особая новость для любителей «Феррари» — итальянские жеребцы возвращаются в Need for Speed после почти десятилетнего перерыва.

Вы, наверное, заметили, что мы частенько упоминаем Hot Pursuit, а ведь не просто так: будущая новинка будет тоже посвящена противостоянию гонщиков и стражей порядка. Rivals предоставляет право играть только за выбранную сторону, чтобы не отвлекаться на посторонние активности: выбрав однажды профессию полицейского, можно не менять ее до самого конца. Игра не будет требовать от вас прохождения нелюбимых типов гонок на нелюбимых автомобилях, Rivals будет таким, каким вы хотите, чтобы он был. Добиться успеха и увеличить репутацию среди других водителей можно будет во всех отношениях – главное делать хорошо то, за что взялся: уходить от погонь, побеждать в гонках и дрифтить (если выбрали гонщки) или ловить нарушителей (если выбрали полицейского).


Часть из вышеуказанных вещей уже была реализована в NfS: Most Wanted (2012), но чтобы заработать на полную катушку, им не хватало самой игры. Most Wanted была неплохой, но слишком сложной и визуальной скучной. У никаких проблем с энергетикой быть не должно.
Rivals – это снова веселый, понятный и простой Need for Speed, который так давно мы с вами ждали, к минусам пока что можно отнести только слишком коричневую цветовую гамму: кажется, что в игровом мире никогда не бывает солнца, всегда идут дожди грозы. Зато автомобили ведут себя именно так, как этого хочется в аркадной гонке. Торможение об рельсы снова практически не мешает выигрывать, но использоваться его следует осторожно: некоторые отбойники и другой придорожный хлам слишком просто разрушаются при контакте. Поэтому вы можете рассчитывать на замедление, а в итоге улетите в сторону. Но это не случайно, и является частью плана.

Игра должна выйти в ноябре (сперва для PC и консолей текущего поколения, а потом для Xbox One и PS4).

Анонсы игр, Отзывы об играх

Извините, но комментиировать это сообщение нельзя.


Интернет реклама УБС